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2006/03/03

2006.03.03(よる)

050303D3

◆ひな寿司
◆カツオと"刺身のツマ"のサラダ
◆ハマグリのお吸い物
◆桜餅
◆寒天(黒みつかけ)
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ma-yuさんのブログに載ってたひな寿司を見てから
今年はぜったい作るぞ~!と決めてました。
私自身、ひなまつりにこんなお料理を食べた記憶はなく
だからこそ未だに、記念日やら行事やらの料理に憧れちゃってるのかも。

家族の『おぉ~っicon_heart 』って反応も楽しく、おいしく頂けました。
錦糸玉子には、片栗粉と寿司酢を少々入れて焼いてます。

icon_pin_blue ひな寿司 ※上から説明しま~す
 1 【1番上】 錦糸卵の上に 菜の花+ハム+人参(加熱後、寿司酢に漬ける)
 2 【2番め】 細かく切ったサーモン の下に 寿司飯
 3
【3番め】 ほうれん草(すりゴマ+寿司酢+醤油) の下に 寿司飯
 4 【4番め】 細かく切った干し椎茸煮 の下に 寿司飯

桜餅はカイに取られちゃいましたase_ase

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コメント

コメント嬉しいです♪

こういうお料理は、作った本人が一番美味しく頂ける気がします。
作ってて楽しいですよねー♪

盛り付けや画像の撮り方とかは
ma-yuさんをはじめ、いろいろな方のブログで勉強させて頂いてるんですよ。
うまく盛り付けられると
これまた盛り付けた本人が一番美味しく頂ける気がします。

トラックバックしてくださってありがとうございます~~。

とっても可愛いくて美味しそう~~~♪

女の子はママしか居なくても、
きっとご家族もこんなに可愛いお寿司が食卓に並んで喜ばれたでしょうね~~。

私も、今度は逆に、こじままさんの盛り付けを参考に作らせてもらいますね。

素敵なブログですね。
また遊びに来させてもらいます~~。

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