« 2007.03.12(Mon) | トップページ | 2007.03.14(Wed) »

2007/03/13

2007.03.13(Tue)

070313_001

【今日の夜ごはん】
Icon_pin_gr_3 混ぜ寿司(錦糸卵・干し椎茸煮・シソの葉・いりごま)
Icon_pin_gr_3 煮豚とキュウリと新玉ねぎの紫蘇油&ポン酢和え
Icon_pin_gr_3 お味噌汁(ワカメと豆腐)
------------------------------------------------------

この一皿で1人前、ではないですよ。
3人分です、ホントに。

昨日作っておいた煮豚と、野菜を合わせて
ポン酢と紫蘇油で和えました。
食後に紫蘇ジュースも飲んで(夫がね)

どうかな。 少しは効果あるかな。

L_argile
↓ランキングに参加してます。 よろしかったらクリックお願いしますstar_red
rsp_blog

« 2007.03.12(Mon) | トップページ | 2007.03.14(Wed) »

コメント

えー!わかりますか。。
でも、ほとんど夫が食べちゃいましたよ(泣
大皿だと、毎回↑こんな結果になっちゃうので
我が家の場合は分けた方がいいのですが。。
最近、夫は前に屈むの苦しいらしいです。危険…

私は農家育ちのせいか
食卓に野菜がたっぷり無いと、安心できないんです。
漁師育ちだったら、お魚になっていたのか?

こじままさん!言わなくても一人前じゃないって分かりますよ(笑)
これぐらい高く盛ると更に美味しそう♪
我が家も大皿派です。
最近お昼を家で食べることもあって、夕食を沢山作ることにしているんですよ。
残り物でお昼ご飯(^-^*)/
家にいると光熱費がかかるから、その分節約しないとねぇ。

こじままさんちの食卓は野菜中心で参考になります!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2007.03.12(Mon) | トップページ | 2007.03.14(Wed) »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ