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2008/01/20

来週の準備

昨日のおみやげ大会で、リンゴと柚子のジャムを頂きましたheart21
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すっっごく美味しいっっheart21
とろんと甘いリンゴに柚子の爽やかさで、ばくばく食べちゃいます!
作り方も聞いてきたので、ぜひチャレンジしたい ^^* 

来週は忙しくなりそうなので、今日は食べ物の備蓄をしてました。

まず、ラストの柚子酵母で小さめバゲットを。
粉がはるゆたかのせいか、クラムはフワフワで気泡もありません。
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ちょっと粉振りが多すぎ? ^^;
でもクープの入れ方が上手になったでしょ。←前よりは ^.^
天然酵母を使用すると
焼成中に生地が内側から盛り上がってくれるので安心。
ドライイーストでは、まだ自信がありませんase_asease_ase

干した大根の皮は厚めに千切りし、きんぴらにする予定。
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右は、いわゆる"あめ色玉ねぎ"。 
この玉ねぎで作ったカレーは、明日の夜ごはん用です。

市販のルーは使わず(レシピはレタスクラブかな)、塩コショウと
カレー粉・薄力粉・練りゴマ・ケチャップ・ソース・醤油 で味付けし
隠し味には、インスタントコーヒーを入れるんですよ。
今回、このレシピは2度目ですが
コクがあって優しくて、なんだか懐かしさを感じる味です ^^*

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 参加してます ^^*

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コメント

ありがとうございます♪
コウキチさんも柚子酵母やってましたよね ^^*
いいなぁ、って密かに思ってたので
実現できて大満足です!

ゴマ油&塩のキンピラとは、初めて聞きました。
ぜひ試してみたいですっ。

リンゴと柚子のジャムとっても色もきれいで、ゼリーみたいですね♪
柚子酵母のバゲットにもとっても合いそうですね!
クープもそろってとってもきれいですよ~
ふわふわパンでおいしそう♪

大根のキンピラ私も大好きでよくします!
ごま油と塩だけのあっさり味が好きなんです。

あめ玉入りカレーもきっとおいしいんでしょうね♪

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