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2008/02/05

セロリとチーズのライ麦パン

ライ麦の様な個性の強い粉には、個性の強い食材を合わせ
相乗効果で新たな美味しさが生み出される、、
というのは、パンコーディネーターの講座で知ったこと。

強力粉とライ麦粉が1:1という、なんとも扱いにくい組み合わせに
セロリの葉っぱとチーズを混ぜ込んで
これでもか!な、強いヤツらが混ざっているパンです。
001_2
断面も撮ればよかったね。
葉っぱはちぎってザクザク混ぜ込んだだけなので
モロに"葉っぱ"感が残ってます。

焼成不足&塩気が強かったけど、狙い通りの美味しさ!
ワインにも合いそうだなぁheart21 また作りたいっ。
葉っぱ欲しさにセロリを買っちゃいそうです ^^*

(ちなみに今日作ったパンではないですase_ase

Img267_line_2

今日も朝からぼんやり…。
思い切ってもう一日お休みもらって眠り続けました。

もう大丈夫。 昼過ぎに自然に目が覚めました。
今日はもう寝て、明日からに備えよう!

Img267_line_2

 参加してます ^^*

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コメント

ものすごく味の濃いパンでした ^^;
次は春菊でやってみたいです←キワモノ好み??

パソコンデスク、さわやかで気に入ってますが
汚れてきたら隠すために塗るかも知れません(笑

セロリ~?
どんなお味なんでしょ?
でも、ライ麦にあいそうですね(^^♪

↑のパソコンの台も素敵ですね。
無塗料がいい感じです♪

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