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2008/02/22

お料理たのし。

最近、"お料理が楽しい"ゾーンを突っ走ってます ^^v
今日の夜ごはんは、ネギトロとアボカドの丼。
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アボカドは小さくカットして、粗いみじん切りした葱と共に
レモン汁と卵かけ醤油で和えます。
赤米入りごはんに↑とマグロすき身を乗せ
いりごま・刻み海苔をパラリ。
お醤油をたらして、いっただっきまーすIcon_onpu うまーーーっIcon_onpu

昨夜仕込んでおいたおでんも、味が染みてて。
最近の私は、お料理の腕を上げたようです ^^v

朝食には、カイの大好きな大根おろし。
  無農薬なせい?冬のせい? とても甘ーいheart21
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              お弁当は今日もお手軽に手作り。

明日は夫が出勤。
ゆっくりお弁当作って、カイとふたりで会社に届けまーす。

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 参加してます ^^*

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コメント

初コメント、ありがとうございます ^^*
お褒めの言葉、素直に嬉しく頂いちゃいます!

お鍋は、炊飯量を基準に決めました。
平野由希子さんの『ル・クルーゼで料理(1)』によると
18cmで1.5~2合。20cmで2~2.5合だそうです。
この鍋を使用して、炒めた後に煮るという作業が多いのですが
炒めるには20cm以上あった方がラクですね。
揚げ物には18cmの方が気軽に使えたかな。
あ!もも肉2枚分のから揚げは、20cmで1回で済みそうです。
(18cmだと微妙に残って2回揚げました)
カレーやシチューやおでん・ポトフなどには、オーバル(27㎝)を使用してます。

こんなに微妙にサイズや色違いがあると迷いますし
○千円のお買い物では無いですから、更に迷っちゃいますが
のはらさんがピン!ときたお鍋が、きっと運命のお鍋です☆
と、私も自分に言い聞かせました ^^;

初めてお邪魔致します。
でも、しばらく前から毎日こちらにお邪魔して
綺麗で楽しい料理の写真に感心し、癒されています。
お弁当もすごく参考になります。
さて、ちょっとお聞きしたいのですが…
私も最近ル・クルゼ購入を考えているのですが
小さめの方が使い勝手がよいのでしょうか?
店頭でいろいろ見て、22㎝くらいあったほうが良いかもと迷ってしまい…
(我が家も3人家族です。)
ご迷惑でなければ、ご意見お聞かせ下さい。
それでは失礼しました。

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