« 2009年10月 | トップページ | 2009年12月 »

2009年11月

2009/11/28

チーズケーキが好き

中学の文集か何かで
【好きな食べ物はチーズケーキ】と書いたっけ。
超ド級の田舎で、ケーキ屋さんなんてないし(書店もない)
1年に1回食べたか食べないか、って程度だったけど
スポンジ以外のケーキが新鮮だったんだろうなぁ。

なんて想い出しつつ Cpicon サツマイモのチーズケーキ作り。
064

ゆるいスィートポテト生地を入れて、ホクホク&とろん。
シナモンがほんのり香るのだheart21

Img267_line_2

今日は、とってものんびり~なペース。
夫もソファでお昼寝中

カイはインフルA型が発覚し、寝室に隔離されてます。
熱はMaxでも37.7℃で、ヘタしたら気づかなかったよ、、

ウィルス持ってるくせに元気はあるので
たまに出てきては 『ヒマーッ(`ε´)』 と怒ってます。
アレコレ触ると 『気軽に触るな!』 と言われ、フテてます。
さてさて…
食欲旺盛な病人のために、夜ごはん作ろっかな ^.^

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

2009/11/26

はじめまして。

001とても遠くに住んでいるのに
いつか会える気がしていたチャコちゃん
それが 本日、とうとう実現したのですっ

コレはチャコちゃんお手製の
紅茶のフィナンシェ。
わざわざ鹿児島から型を持参し
昨日、妹さん宅(埼玉)で
せっせと作ってくださったとか!

ありがとう ヽ(´▽`)/
カイも『うめー』って食べてたよ。

今日は、妹さん&妹さんのお子さんも一緒に
coucouのレッスンを体験していただきました。

017 022_5

2歳のHくん。 笑顔のタイミングが絶妙で、おばちゃんメロメロ~heart21

せっせと作ったパンで、ランチタイム。
coucouでレッスン予定の白いパンも試食していただきました。
Hくんも気に入ってくれたみたいで、おばちゃん更にメロメロ~heart21
041

027

にんじんの乗せ方が雑だったかしらぁase_ase
.
.

044女子のシメはスィーツ

今日はカボチャのチーズケーキです。

チャコちゃんも、妹さんも
とても温かい人柄で
お天気もよかったし
いろんな意味でポカポカした一日でした。

遠いところ、お疲れさまでした。
またいつか必ず会おうね!

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

Img267_line_2

続きは、パイレーツ・ロック。

続きを読む "はじめまして。" »

2009/11/24

シナモンロ~ル

023_2
夫のランチ用に
朝からパンを仕込みました。

かもめ食堂の成形で
シナモンロール。

とにかくアイシングたっぷりの
甘~いシナモンロールが
どーしても食べたかったの!

でも
焼きあがりがお昼過ぎちゃって
アツアツで持って行ったので
アイシングはかけられずase_ase
残念…。

.

AfternoonTeaのレシピ本に載ってたフォカッチャピザも。

しめじと玉ねぎを炒めたフィリング。
レシピ通り、粉チーズ振ったけど、シュレッドチーズの方が好み。
でも、AfternoonTeaのイメージだと やっぱりコッチかな。
015_2

午前中は
 パン仕込み→掃除&洗濯→お買いもの→お弁当準備
お昼は
 夫にお届け→昼食パクパク
午後は
 学校のお掃除ボランティア→畑へ収穫に

おやつタイムに、やっとアイシングとろ~り ^^*
029_3

思わず 『幸せ~heart21』 って言っちゃったぁ。

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

2009/11/23

柚子のケーキ

Cpiconレモンケーキの作り方で、柚子バージョンheart21

001ひとくち食べれば
柚子の味と
柚子の香りがするけど
レモンに比べれば パッとせず。

生クリーム添えて
食べたいなぁ~ なんて
常にハイカロリー志向 ^^;

小さな型で2個作って
ひとつはママ友宅へ。

いつもがんばってる彼女に
ささやかな差し入れheart21 なんだけど
とーっても喜んでくれたヽ(´▽`)/

やっぱり、喜んでもらえるのってうれしい。

ついでに、ママ友トークも炸裂させてきました ^^*

最近、カイの思春期?反抗期?で ヨレヨレ。
この先、何年もこんなことが続くのか…。
あうぅ~ (ノ_-。)
女性と話すことで、癒しをいただいております。。。

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

Img267_line_2

続きは、2012。

続きを読む "柚子のケーキ" »

2009/11/21

昨日と今日のランチ

休日のお昼は "一皿で完結"系が多発 (*^.^*)

まず昨日は、夫と二人で 肉野菜炒め丼。
002

豚肉・玉ねぎ・人参・しめじ。
そして、自然農講座の甘とうがらし。
夏に始まり、まだ収穫できるなんてスゴイぞっ。

味付けは、にんにく・みりん・しょうゆのみ。
あとはお味噌汁とたくあん。
定食みたいで 夫、絶賛 (v^ー゜)

Img267_line_2

今日のお昼は、クリームソースのパスタ。
001

バターで玉ねぎを炒め
火を止めて薄力粉をパサッ。
よ~く混ぜたら
牛乳で溶きのばします。

茹でたほうれん草も入れて
粉チーズ&塩&コショウで味付け。

このソースと
茹であがったパスタと
スモークサーモンを
混ぜたら出来上がり ^^v

畑のほうれん草をたくさん入れて
すんごいボリュームだなっase_ase

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

2009/11/20

おはよ。

朝からパスタですっ (v^ー゜)
001昨日はハケンワーク。
帰宅が遅くなり
デパ地下でお総菜買って
夜はなんとか乗り切った!

けど
翌朝のゴハンを忘れてた…ase_ase

ごはんだと
おかずとお味噌汁が欲しい。
パンは…ない。

で、パスタに決定~

フライパンもいらず
茹でる鍋ひとつで作ります。

.

パスタが茹であがったらザルにあけ
水気たっぷり残った状態で、再び鍋に戻し
刻んだ小松菜とにんじんと蒸し鶏を入れて弱火にかけます。

少しのにんにくと、塩コショウ。そして お醤油。
あとはオリーブオイルを たら~っとかけて完成っheart21

テーブルで、生姜酢醤油をかけて いっただっきます ^o^

Img267_line_2

今日はこれから、小学校のお祭り(文化祭みたいの)。
6年生だし最後っちゅーことで、夫も休暇を取って参加です。

カイのクラスは、おばけ屋敷をやるんだって。
それがね、なんかね、
 霧吹きで水かける だとか
 ビニール袋に水入れて投げる だとか
…やめとこかな (;´д`) って思うような話ばかり。。

ほら、小学生ってアホゥな無茶するでしょう。
とりあえず 塗れてもいい服&フードかぶって
行ってまいります(泣

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

2009/11/18

レモンケーキ

coucouのお客様に教えていただいたケーキ。
イメージしまくりながら、作ってみました ^^*
Lemoncake
Cpicon レモンケーキ

先日のレモンケーキと違うのは、生レモンを使ったところ。
レモン汁をたっぷり入れたのより、ほんのり感がいい
時々、レモンの皮がプチプチするのもいい

スクエア型を使ったので、食べたい量にカットできます。
小さめにカットすれば、食後のデザートにもピッタリ。

あぁ…ケーキ作りが楽しいっヽ(´▽`)/
クリスマスまでに スポンジケーキも上達したいなicon_onpu

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

続きは、本日のレッスンです。

続きを読む "レモンケーキ" »

2009/11/17

カラ揚げ

本日、ワタシが朝からお出かけしてたので
夫にはお弁当持参で出勤してもらいました。
001
から揚げは、もも肉を使ってみたけど
… やっぱりムネ肉が好きかな ^^;

*鶏のから揚げ
*にんじんサラダ&キャベツ(朝の残り)
*ポテトサラダ(朝の残り)
*揚げサツマイモのはちみつしょうゆ絡め

キャベツは、ウチの畑の。
サツマイモは、自然農講座で収穫したもの。
助かってます ^^v

002キャベツはちぎって、少ーしレンジ。

シャキシャキして甘くって
オリーブオイル&自然塩が合うっheart21

ゴハンの前に食べて
ダイエット狙ってみようかと ^.^*

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

2009/11/15

自然農の恵み

市の自然農講座も最終回。(講座の様子はコチラ
収穫した小松菜で、お昼はパスタですよー。
奥は、バジル&トマトジュースのベーグルですよー。
001

赤いのは甘とうがらし。
赤いからといって必ず辛いわけではないので
彩りとしていただいてきました ^^v

アンチョビとにんにくの香りがよかったのに
しょっつる入れすぎで、魚臭くなっちゃったase_ase
何事もホドホド ですなぁ。

Img267_line_2

002先日、中学校のバザーへ行きまして
無農薬ユズを5個購入。
1個10円でしたのよ、オクサマっheart21

前回、みかんをケチって仕込んだら
ウンともスンとも言わなかったので
今回はたっぷり詰めての 酵母作り。

そしたらもぅっ。
プクプク勢いよく発酵スタート!
ユズ酵母のパン作りが楽しみっヽ(´▽`)/

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ クリックおひとつ、ぜひお願いします ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

2009/11/14

休日ランチ

休日ランチにはあり得なかった(今まで^^;)ハンバーグ。
レシピ掲載用、ということで珍しくランチに登場
Paphanbrg_8
Cpicon ハンバーグのパピヨット

マイケル映画から戻り
夫 『ゴハンできるまで畑に行っていい? ^o^』

1時には戻ると約束して、出て行った夫。
デジカメと共に…。

ところが! 1時半になっても戻らんっase_ase
空手の稽古を控えたカイには先に食べさせ
レシピの画像に使いたいので、私のは食べられず
ケータイは映画の時にマナーモードにしたせいか繋がらず…

あーもぅ! デジカメだけ戻れっ
の気持ちになった頃 『たっだいまぁ~ ^o^』

ギャーオギャーオ怒って(カイも便乗して何か言ってた←謎)
デジカメ取り上げて、とにかく撮影。

このハンバーグの先で
夫が『ごめんよ、ごめんよ、、』と謝り続けておりました。。
(夫が畑でしてきた作業はコチラ

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 参加してます。 お手数ですが クリックお願いします☆

そんな、素敵でもなんでもないエピソードで始まりましたが(泣

coucouからお知らせです。

12月のスケジュールをUPしました。
パンは、パウダースノーを振りかけたような白いパン。
サイドメニューに、このハンバーグを作ります。

今回からペア料金も設定しました。
お友だちとの楽しい時間に使っていただけたら嬉しいicon_onpu

お申し込みを心からお待ちしております ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

12月のスケジュールは コチラ

ChanceとChange

002_3

図書館で借りた
『絶対失敗しないスポンジケーキ』
から、レモンフェザーケーキ。

すぐ、影響されて作ります ^^;

コーンスターチも入ったせいか
バター少なめ(菜種油が入るけどase_ase
のせいか、軽~い。

バターケーキのバターを練るのが
トシのせいか億劫でね。
コレはラクですheart21

軽~いケーキは、クリーム添えがうましっ
001_2

Img267_line_2

昨日、coucouのブログに TV番組のコトでコメントがあり
連絡取ろうかどうしようか迷って、やっと連絡してみたら
『他の方に決まりました』とのことで…。

最近、気づいたのだけど
せっかく誉めていただいたり、声をかけていただいたりするのに
モジモジして、チャンスを活かせないことが多い私。

お料理まわりが大好きなのに
それを仕事的にアピールするのは
なんだかねー… モジモジしちゃうんだわ。

I'm gonna make a change 

マイケルから学んだのです。
迷わず、進もう!

今日は、夫とふたりでThis Is Itを観てきました ^^*

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 参加してみましたヽ(´▽`)/ クリックお願いしまーす☆

.

続きを読む "ChanceとChange" »

2009/11/13

白いパンとスープ

カラーコーディネートした訳じゃないけど ^^;
今日のお弁当は、真っ白な感じになってしまいました。
001_2

*クリームシチュー(豚肉・ジャガイモ・玉ねぎ・カブの葉)
*白いパンのサンド(キュウリ・チーズ)
*市販のプリン(スーパーの"おつとめ品")

夫に『ジャガイモ、煮えてないかも…』と伝えると
 『慣れてるから大丈夫 ^^v』  すみませんねぇ…。。

帰宅して食べてみたら、無事に柔らかくなってました。 ほっ。

002白いパンは
coucouの12月でレッスン予定heart21

クグロフとかシュトレンとか
そーいうのをレッスンするのが
一般的なんでしょうけど(笑)

クリスマスディナーに添えた時
幸せ~って感じるパンが
作りたいんだなぁ ^^*

Img267_line_2

にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ 参加してみましたヽ(´▽`)/ クリックお願いしまーす☆

2009/11/12

デリバリぃ。

夫のお弁当。 今日もカブでお届け~
うっかり、会社の生け垣に突っ込み
枯れ葉がパラパラかかったまま、お渡ししました ^^;
001

*チャーハン(春菊・人参・玉ねぎ・ツナ)
*茹でたブロッコリー
*にんじんとツナのサラダ(朝の残り)
*サツマイモのポタージュ

002ポタージュは
natsutamaさんに頂いた鳴門金時と
玉ねぎをバターで炒め、フープロでガー。
鍋に戻して、牛乳とコンソメで煮て
塩コショウで味付け。

ふぅ。
メインディッシュより手がかかったけれど
優しい味で、とても好みheart21

ごちそうさまでしたっ ^^*

Img267_line_2

そういえば、カイに頼まれてたんだっけ。
Kai1111

昨日の晩ごはん。 カイが撮影しました ^^*

冷蔵庫の在庫で Cpicon マグロ豆腐*カレー
水菜とワカメと豆腐に、おかか&かけぽん。
そして頂いたパイ。
手抜きしちゃいましたん (*^.^*)

2009/11/11

おうちカフェごっこ

なんと甘美な響き。
大人なのに(オバチャンなのに)"おうち"で"ごっこ"遊びなの。
気後れするほど、幸せを感じますヽ(´▽`)/

本日はマンションのママ友をお招きして開催っ

002
超熟が残っていたのでラスクを準備。
ジェノベーゼとチーズです。

甘いのは、レモン味。
Cpicon レモン*ラスク
001

003_3ランチだったのでね
メインはタイカレー(レッドカレー)。
お米はジャスミンライスを使ってみました。

画像は上手に撮れず、小さめです ^^;
カレーを撮るのって難しい。。

お天気が悪かったせいにしよっと(笑)

そしてそして~
お土産にいただいた 手作りケーキですよーっ。
フィリングはサツマイモ。 上には、甘~いリンゴ。

004_3

やっぱり手作りスィーツ最高heart21
新たな目標、みっけ ^^*

残った分も、ゆっくりいただきまーす。
005

2009/11/10

ハタケ LOVE☆

coucouのレッスンデーでしたicon_onpu
せっせと焼き上げたパンの中から
器量の良いコをセレクトし(笑) お試食タ~イム!
001_3

002レッスンの度にご紹介している
チキンのスィートチリソースも
毎回ご好評をいただいて
もっのすごく 嬉しくて幸せですheart21

蒸篭で蒸した野菜には
ペストジェノベーゼと
蕎麦味噌を添えてます。

今日の蒸し野菜には、カブを入れてみました。
ウチの畑のカブ。 初モノですっ。
夫がせっせと育てたカブは、瑞々しくて甘かったよ~
003_4   
シャキシャキ~の水菜は、まだ若くて
細いけれどもフレッシュでした。

夫に改めて感謝!
そんな夫は、毎日楽しげに畑ブログ更新してまーす ^^*
こじマヨ FARM

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

11月のスケジュールは コチラ

2009/11/08

ボートピザ

COOKPADの超熟レシピ企画に乗ってみましたicon_onpu

Bpizza
Cpicon ボートピザ

とーっても久しぶりに、スーパーでパンを買って
なんだか嬉しくて、他にも商品を見てまわったり ^^*
パンを作るのも楽しいけど
既成のパンをアレンジ、ってのも楽しいっヽ(´▽`)/

Lemonrask

残った超熟ロールで
ラスクも作ってみました。
Cpicon レモン*ラスク

甘酸っぱいレモン味の
サクサクしたラスク。
夫とカイが
あっという間に食べちゃった。

Img267_line_2

001今宵のお客様は
マイケルのライブDVDを片手にご来訪

メニューは鍋。ちゃんこみたいな。
お野菜はもちろん、"ウチの畑"産。

慣れたメンバーなので
お料理作りつつ、食べつつ。
ライブDVD鑑賞しつつ。

いっぱい笑って
おなかいーっぱいの夜でした ^^

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

11月のスケジュールは コチラ

2009/11/07

学校公開の日

小学校の学校公開日で、カイはお弁当持参です。001

*もち麦入りの白いごはん
*だし巻き卵
*安納芋を揚げて、はちみつ醤油絡め
*エリンギとピーマンのカレー醤油炒め
*チリコンカン(作り置き)
*プチトマト

渋すぎ~っ!のお弁当箱だけど
カイが自らセレクトしたものです。(謎)

米粒ひとつ残さずに、キレイにたいらげて来ました ^^v

Img267_line_2

以下、本日の夫と私。

午前中は学習発表ということで 10:30に学校へ。
それまで、私は家事。 夫は畑。

昼食を済ませ、私は家事。 夫は畑。

午後は創立30周年記念ということで 14:30に学校へ。
終わったら、私は買い出しへ。 夫は畑。

慌ただしーっase_ase
というより、夫はどんだけ畑好きなのさ? ( ̄ロ ̄lll)

でも、学校のイベントが休日だと
夫と一緒に楽しめるから、とてもうれしいheart21

2009/11/06

cake sale

cuocaの荷物に入ってたケークサレの各種レシピ。
どれも気になってたけど、まずはたかこさんのマフィンから。

001

上に乗ったのはプチトマト。

薄力粉とコーンミール
卵に ヨーグルト・牛乳と
オリーブオイル・コショウ
そして粒マスタード。

バターを使わないので
あっと言う間にできちゃった ^^v

クリームチーズとハムも入って
かなりハイカロリーな感じだけど
どんな味がするんでしょう。

野菜をた~っぷり添えて
明日の朝食に登場させますicon_onpu

Img267_line_2

さてさて 今日のお弁当はタイカレー!

003_2ココナツミルクに
レッドカレーペーストを溶いて
鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・しめじを
ただ入れて煮ただけ。
 ↑ちょっと煮詰めすぎちゃったase_ase

メチャクチャ簡単ですっ

春菊とオニオンスライスの
サラダもギューギュー詰めました(笑

続きは THIS IS IT ヽ(´▽`)/

続きを読む "cake sale" »

2009/11/04

おめでと。

毎年その日を迎えると、ふと思い出すのが旧友の誕生日。
保育園からの友達だったり、職場の友達だったり。
その度に、心の中でコッソリ『おめでとー』と言ってみる。

だけど今日は、行動に表してみました ^^v
004_2
明日着、なので1日遅れちゃうんだけどね  ^^;

最近、家族には大大大好評の角食パンと
昨日の記事のベーグル(トマト&バジル)。
002_4 003_3

角食はキューブ型のまま送りたかったけど
箱のサイズの関係で、スライスしたのを3枚入れて。
ちょっと角が崩れちゃったよ…ase_ase

001
それからそれから
今日のレッスンで焼いた玄米パン。

猛反省の甲斐あって
今日は上出来でございますっheart21
あんまり嬉しかったから
梱包した箱を再び開けて
コレも入れちゃったのです ^^*

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

11月のスケジュールは コチラ

続きは JONTEのこと。

続きを読む "おめでと。" »

2009/11/03

トマト色のベーグル

気持ちのいいお天気につられて、夫は早起き。
すぐさま畑へ行きました ^^*

私は朝からずっと、パンを焼いてます。
001

大成功の、トマト&バジルのベーグル
例によって、ワタシのベーグルは少しソフトです。

昨日は玄米ぱんの初レッスンだったのに
水分量も、発酵時間も 試作時の様に上手にいかず、、
ゲストさんは笑ってくれたけど
カイには『これ…クッキー?』と言われる始末(泣

今日も試作して、レシピを少し書き換えました。
昨日のゲストさんには、このベーグルをお詫びに…。
食パンを焼き上げたら、夫とゆっくりお買い物に行きたいな。

_1
バタバタの午前中を終え
モリモリ食べる、お昼ごはん。

Cpicon ゴボウのおかか天ぷら

少し入れたお醤油が香ばしくて
もちろんおかかも香ばしくて
美味しかったぁ~heart21

Img267_line_2

ちょっとお知らせ。

畑のブログは、畑の主力である夫に譲りました。
こじマヨ FARM

害虫の画像なんかが どーん!と出たりしますから
お気をつけてご覧くださいね~ (*^m^)
励ましのコメントなど、お待ちしておりまーす!

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

11月のスケジュールは コチラ

2009/11/01

Happy Halloween☆

1日間違ってました… il||li _| ̄|○ il||li
昨日、TVなどではハロウィンの話題が多くて
前日からずいぶん盛りあがってるねぇ…と不思議でした。

1日ズレたからと言って、カボチャ料理を作る気持ちは収まらず
気づかなかったことにして、今日は Happy Halloween ~

まずは、フジッリのかぼちゃクリーム。
ベーコンが程よい塩気をプラス! 生クリーム入りでカロリー高し!(笑
ショートパスタではフジッリが一番好きheart21
003
004
*

カボチャのコロッケは
ナツメグやチリパウダーをガンガン入れた、スパイシー版。
カボチャの甘さが引き締まって、とてもおいしっ ^^*

005
お料理を作っている途中に
思いつきでササッと仕込んだパン。

黄色つながりで、コーンミール入り。
牛乳入りだけど、油脂はナシ。
フワッとしてるけど、アッサリした
とてもお食事向きのパンです。

*

そして、デザートは カボチャのチーズケーキ

001_2クリチ少なめのアッサリ味。
ワタシって、天才じゃないか?
って思うほど、おいしかったぁheart21
002

カットした画像は、夫が撮影してくれました ^^*
カボチャのマッシュ、見えるかな。

男子チーム、最初から最後までハイペースでガツガツ…。
作ったお料理を『おいしー』と言ってもらえることって
本当に幸せだわぁヽ(´▽`)/ と、つくづく思う夜でした。

正確に言うと
『おいしー』じゃなくて 『うめーうめー』だけどね(泣

Img267_line_2

CouCou Ic74 <手作りパンを愉しむ教室>

11月のスケジュールは コチラ

« 2009年10月 | トップページ | 2009年12月 »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ