« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月

2010/03/31

ネギの効能

カイが小さい頃は(今も小さめだが)ものすごく小食。
食事中は『おいしーHeart』なんて盛り上がりは無いので
せめて…と、食べ物の効能は語ってきました。

キュウリは熱を取るから夏に食べるんだよー、とかね。
風邪にはネギ&生姜。
アサツキは、ウチの畑で採れたものです ^^v
20100331

向かいに座っているのは夫。
どうやら感染したようで、しかもカイよりひどい状態。
対して、カイは回復傾向にあり『ひゃっほぅ~♪』な状態。
私はいっつも感染しないのよね(笑)

さすがに病人が2人出たので、映画はやめときました ^^;

イチゴのビタミンCもプラスして、はやく良くなれ~!

Img267_line_2

ランキングに参加してます。
お手数ですが、クリックおひとつ よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/30

レポート提出

バタールのコンテスト用には
スィーツみたいのも作ってみたかったし
エスニックなアイディアもあったけど、タイムアウトでこれ。

20100330

昨日作ってー 昨日写真を現像してー
夜中までかかってレポート3枚書き上げてー

本日の消印有効ってことで、本日の昼に発送しました。
こーいうコトが、ギリギリじゃないとできない性格。
もうお年ですし、賢く段取りつけられるようにしたい… ^^;

今日はオシゴトだったので、5時半起床。
仕事中は眠くて眠くて、、、
夜ごはんは、ぼーっ…としながら食べました。

カイは風邪ひいちゃったし
明日のおでかけは中止して、家事の日にしようっとIcon_onpu_15

レディスデーだから映画は行くかも…

Img267_line_2

ランキングに参加してます。
お手数ですが、クリックおひとつ よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/28

かき菜とタコのパスタ

昨日の農業サークルで、かき菜をたくさん収穫しました。
クセが無く柔らかな菜っぱで、ちょこっと菜の花つき。

これ、パスタで食べたいな~と思いまして

薄切りのタコがあったので
にんにく多めの塩味で、少しおしょうゆも入れて和風に。

20100328

今日は一日中畑しごとだったので
ボリュームたっぷりめで盛付けしました。

やや崩壊した盛付けでもありますが…Ase_ase

Dotln01

今朝のお味噌汁の具は、下仁田ネギと油揚げ。

20100328_1_2

そこでカイが発見したのが
ハート型のネギHeart

毎年、バレンタインの時期に
ズームイン朝!で
『ハート特集・投稿募集』
があります。
←も出してみよう!
ということで撮影しました。

カイ 『でもさ、だいたいイヌとかが大賞なんだよね』

そうそう!!( ´艸`)
動物モノは万人に好かれるからね~。

世の中の流れを読めるようになったんだねぇ…(笑)

Img267_line_2

ランキングに参加してます。
お手数ですが、クリックおひとつ よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/27

七兵衛ランチ会

夫仲間でお子さんが生まれたので、お祝い会を開催。
ついでにカイの卒業までお祝いしていただきました ^^*

20100327

海のない埼玉で、こんな美味しいお寿司屋さんに出会えるとは!
初めてお店に行った時は、感動しましたよぉ~。
右下の車エビは透明でプリプリ。
ぶ厚いひらまさは、口の中でブリブリとしてしばらく話せなくなる(笑)

寿し 七兵衛
 ご夫婦ふたりでやっているお店。
 混んでいることが多く、席についても結構待たされるので
 時間に余裕を持って行った方がいいですね。
 お店の方の雰囲気は、とても感じがいいですよ~ ^^v

さてさて新鮮なネタで幸せに浸った後、メインイベント!

なんと言っても この穴子っっHeart
20100327_1_2

どうやって作っているのか不明なんだけど
口に入れるとホロッと崩れて、柔らかくてとろける感じ ^^*
思い出しても… 幸せIcon_onpu_15

Dotll00

昨日はお仕事の後、飲み会に行って深夜帰宅。
今日は早朝から、夫とふたりで農業サークルへ。
そして午後は七兵衛。

いろんな充実感いっぱいで帰宅したら
夜までぐっすりお昼寝しちゃった ^^;
お風呂入って、ゆっくりお酒飲もうっと。

2010/03/24

小学校の卒業式

20100324_2

今日は、カイの卒業式でした。

『卒業式は学生服で出る』
と言い出したカイに
そりゃ変だろ、と父母は思いつつ
ダメって言っても聞かないし
と、許したのだけど…

学年で3人しかいなかったよase_ase

『あまりいなかったねー^o^』
と、ヘーキな顔のカイ。
母は今でも
V襟ニット&Yシャツ&ネクタイ
にすればよかったと悔んでます。

えぇ。
カイは聞かないでしょうけど(泣

.

Img267_line_2

そんな訳で、今夜はちょっと宴な感じで ^^*

20100324

卒業式で泣きまくって疲れちゃうかも~ase_ase と予想して
らでぃっしゅのちらし寿司セットを購入しておきました ^^v
錦糸卵と菜の花も添えて。

ケーキも調子に乗って作ってみたけど
ナッペで失敗。。 クリームがモロモロになってます。
思いきりボカしましたが、どうぞ薄目でご覧くださいませ(笑)

あとは、アサリとシメジのワイン蒸し。

20100324_1_2

.

銘々のお皿には
お祝い事の定番な鯛を。
お頭つき~も考えたけど
食べるなら尾の方が好きなので ^^;

有機の里で見つけた
かわいいラディッシュも。
黄色が欲しかったので
突然ですが、カボチャサラダも。

お酒は、初夏に仕込んだ梅酒。
そろそろ飲んでいいかな~と
思ってはいても
開けるタイミングが見つからず。。
いい機会だから開けちゃったheart21

.

卒業式のビデオ鑑賞しつつ、楽しい宴。
ビデオには、かーさんがすすり泣く音が ずーっと続いておりました ^^;

卒業、おめでと。

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/23

ガトーフレーズ

3連休の最終日は、カフェ学校のプレレッスンでした。
今回は、パティシエコースのガトーフレーズですよんっicon_onpu

20100320_13

右上のチョコに、学校名が転写されてます。
レコールバンタンのキャリア専科(社会人コース)に入学予定。

今回のレッスンでは、ひとり1台作りました。
先生のデモを見ながらメモメモ。 もー、必死ですっase_ase
そしてジェノワーズ作りを いざ、実践!

ナッペは、まずダミーの台&ダミーのクリームで練習してから
自分が作ったジェノワーズで実践。
20100320_11

20100320_12

20100320_14_2

絞りは先生にやってもらって
飾りは各自で。
この、飾りが楽しくて~ ^^*

最後に
先生の作ったケーキで試食タイムheart21

カットして改めて知る
この美しいナッペの技!
せっせと作って1年もすれば
だいぶココへ近づける
…かも知れない。

帰宅して、おなかペコペコで 夫もカイもおなかペコペコで
3人で1台、食べちゃった。。 ^^;
20100320_10_2

先生よりはずっと粗い仕上がりだけど
ワタシの人生では、一番の出来! うれしーっ

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

伊豆の旅

三連休の土日は、伊豆をぐるっと旅行してきました。
金曜夜に出発し、深夜に下田へ向かい、道の駅で車中泊。

朝の海岸でまず、パチリ☆ 水も砂もキレイ!
20100320_3

朝食は、万宝で。
ひもののお店なんですが、その場で焼いて食べられます。
おにぎりやゴハン、お酒まで持ち込みOK。
太刀魚・鯛・アジ・サバ… どれも美味しくて、おなかパンパンッ!
気さくなご主人のトークも冴えて、朝からテンションあがりますheart21
20100320_1 20100320_2_2

食後は、下田公園でお散歩。

そして、ワタシが行きたかった south cafeへ。
ややアメリカンな感じの雰囲気で、メニューはどれもアメリカンサイズ。
万宝でおなかイッパイになってても、スィーツは入るんですっ ^^v
20100320_3_2
20100320_4_2

↑はアップルパイですが、リンゴがシャキシャキしたタイプ。
自家焙煎のコーヒーは薄めの味で、これまた大きなカップで。
ボリュームがスゴかったので、これでお昼代わりにしました。

…それにしても、どこでもバトルし始める父子。
テラス席を選んで良かったよ、、

バトル後は、ぐぐっと北上して宿のある伊東市へ。
城ヶ崎海岸のピクニックコースを散策しました。
ピクニックとは言い難い、過酷なコースだったよぉ~ase_ase

20100320_6

20100320_5

夜は、この日の本命 五味屋のお刺身でーすっ
金目鯛のお刺身!食べてみたかったの *^0^*

有名人のサインもいっぱいあって、とても混んでるお店。
行くなら、開店前に並んじゃいましょう!

Img267_line_2

ホテルでぐっすり眠って、2日め。
まずは、パワースポットの伊豆山神社へ。

奥には白山神社という、これまた強いパワースポットがあり
山道をひたすら登って行くのですが
これぞ修行!という感じの、スリル満点な道なのでしたase_ase

息を吸うと、すぃーっと体が楽になる感覚があって
こういうのを浄化というのかな、って思ったり。
途中、ご神木級の木があちこちで見られます。 自然はすごい!

20100320_7_3

.

20100320_8

先にスタタタ…と登ってしまったカイは
大きな枝を杖にして神になっておりました(笑)
神は、父さんと母さんにも杖を選んで下さり、こんな感じに。

かあさん、バッグを背負って腰が引けて…情けない姿 ^^;

20100320_91_2

20100320_9_2

.

20100320_92_3

伊豆山神社へ戻り
源頼朝と北条政子が
愛を語ったかも知れない岩で
cozimama夫妻も愛を語ったり(?)

そして最後は修善寺。
温泉街だし、ボウル遊びなども。
20100320_93

Img267_line_2

ひたすら楽しい旅でした。

20100320_94

結婚前に、3人で修善寺に来たことがあります。

カイはまだ1年生だったかな。
まだ、夫にイマイチ馴染んでなくて
疲れただの帰りたいだの言ってたカイを
夫とワタシが抱っこしたりおんぶしたり…

父母 『あの時は大変だったぞ!』
カイ  『覚えてねーし』
なんて、言いあう様になるとは ^^*

幸せです。ははっ ^^

2010/03/19

トマトクリームが好き

バタールに詰め物をして焼いてみました。
今回も、パン料理コンテストの試作です ^^*

20100318_2

卵液を流しいれたから、キッシュ?
それとも、見た目的にはパングラタンだろうか?

20100318_2_3

お仕事の日に、PRONTOでひとりランチしまして
菜の花とカニが乗ったトマトクリームのパスタを選びまして。

シンプルなトマトソースだけだと、物足りなく思うことがある。
濃厚クリームは、途中で飽きることもある。
そう考えると、トマトクリームって優秀だよなぁ~ ^^* と、ひとり悦

そこで、バタールのメニューに応用できないかと手帳を取り出し
味を確かめながら、いろいろ書き込み…。
『食べながら本読んだり、モノを書いたりしちゃダメ!』なーんて
カイに言ってるくせに… ね ^.^

そんなこんなで出来上がった一品。
半分は夫のランチにお届け。
残りの2/3は、ワタシのランチ。 あとはカイのおやつ。

ちょっと改善したい点があるけど、とてもおいしかった~heart21

Img267_line_2

今夜から日曜まで、旅に出ます。
cozimama家の旅行は、基本的に前夜出発

今夜はピラティスのレッスンもあるし
車中でよく眠れそうな気がします。 さぁ、準備だ!

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

Img267_line_2

続きは、シャーロックホームズなど。

続きを読む "トマトクリームが好き" »

2010/03/15

焼きネギとカツオのトマトソースパスタ

川崎に住んでいたころ、カイとふたりでよく行ったPastel
そこで一番好きだったのが
焼きネギとマグロのトマトソースパスタです。

カツオのすき身と、トマトソースがあったので再現icon_onpu
日曜のランチとなりました ^^20100315_2

カツオには何も味付けせずに乗せちゃったけど
塩&オリーブオイルしといたら良かったと思う!

『いただきまーす』の後
夫がいきなり、粉チーズをドボドボ(容器の1/3程)振りかけてしまった。。

コレやられるのがイヤでイヤでね
最近は振りかけてから食卓へ出してたけど昨日はウッカリしてたぁ~ase_ase

あんまりビックリしたので、怒りの導火線が最短になってしまい
『ケンカ売ってんの!?マズいって言うの!?(#`Д´)』

夫がすぐに謝罪したものの、私もしばらく引くに引けず
ちゅるちゅる…という音だけが響くランチでした。。

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

続きは、お部屋の惨状。

続きを読む "焼きネギとカツオのトマトソースパスタ" »

2010/03/14

ホワイトデー

カイのホワイトデー用クッキーを焼きました。

20100313_2

クッキー、と言えば今やなかしましほさんの本しか思い浮かばない…。
今回は、その本を参考に きなこのビスケットと、ゴマのスティック。
そして画像は無いけど、チョコチップのドロップクッキーを。

20100313_3

本では黒ごまだけど
在庫を切らし、白ゴマで。

カイが分量を読み上げ
私がフープロに入れ
生地ができたら私が伸ばし
時々カイが茶々を入れ
ふたりで型抜きなどをし
私が焼き上げる。

焼きあがれば
すぐにカイが試食をする。

楽しい。すごく楽しかった ^^*

.

メッセージと共に、箱詰め。
バレンタインにチョコを送ってくれたカナちゃんに、宅急便です。

20100313_1

『ほとんどかーさんが作った』感じが満載でお届けですな(笑)

Img267_line_2

あまり使いたくない言葉ですが… 忙しい。。

納戸をカイの部屋に改造しているので
納戸の荷物がリビングに集結して、引越しの様な状態ase_ase

更に畑が倍の広さに拡大されたので
こちらも作業がアレコレあり、暗くなるまで夫が作業してますase_ase
私も家事がすんだら畑へ行ってますが、もはやお手伝いレベル、、

来週以降は
旅行に行ったり、卒業式があったり
カイの入学関連や、私も一応入学関連があったり(*´v゚*)ゞ
合い間に、楽しい飲み会やお食事会もあってicon_onpu
カメラやピラティスの講習会もあった!

ブログを書いてる時間は、貴重な"動かない"時間です(笑)

どれも基本的に楽しいコトだからウキウキだけど
スケジュール帳、しっかり握りしめて
やること&やるべきことを計画しとかないと。

ほぼ日手帳、買っといてよかったです ^^*

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/13

ボートにリトライ!

下記事のボートを解体し、カットした状態でトーストしました。
うんっ! 食べやすい ^^v

20100313_2

『ふっ…(・∀・) ストーンヘンジだ』 と夫。
そーだね、遺跡だ~ ^o^

それでも、食べ終えた男子チームの周辺は
パンくずがバラバラと落ちておりましたが。

ま、コレはコレで満足なので
別の試作へ進ませて頂きましょう。 おいしかったーheart21

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/11

バタール・ボート

ボートとしてイメージした、このひと皿。
パン料理コンテストに向かって、試作が続きます ^^

20100311

縦割りバタールをカリッと焼いて(焼きすぎてるしっっase_ase
カレークリームソースに浮かべ
タケノコ・チキン・スナップえんどう・ゆで卵を乗せて
ゴショウをガリガリひいて、出来上がりicon_onpu

クリームソースを絡めて食べると おいしーっ ^^*

…けど、予想通り食べにくい il||li _| ̄|○ il||li

カイに 『ソースを着けながら食べて』 と言ったら
具材を全てソースに落とし 『ソースに浸けたよ ^^v』と…。
20100311_1
丁寧に乗せた意味ナシ。。

夫はバタールをカットするのにしくじり
ソースがテーブルに飛び散るし。。

改善の余地、た~っぷりありそうです(笑)

Img267_line_2

今日もスケジュールのてんこ盛り!
こういうのが私のペースなのかもしれない…と
認めざるを得ないこの頃です。 がんばるばいっ!

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/10

肉ねぎ丼と常備菜

肉!ネギ! そして、いり卵も入ってボリューミィheart21
ボリューミィ過ぎて蓋が閉まらず、ラップをかけて夫にお届け~

20100310

新玉ねぎがおいしい季節。 もー、食べまくってます!
たくさんスライスして、にんじんの千切りと合わせて塩もみし
タッパーで保存しておくのが定番。
おかかや炒りゴマを乗せて、ポン酢をかけるのが好きです。
赤い色が映えるので、お弁当にもバッチリ~ ^^v

こちらも、たくさん作って冷蔵庫に保存しときました。

20100310_1

Cpicon キュウリのゴマ塩ゴマ油

特に畑を始めてからは
キュウリは夏!というイメージで
冬は、存在を忘れてたのだけど

春が近くなったから?
シャキッと!パキッと!したくて
久しぶりに作ってみました。

忙しい3月を乗り切るためにも
常備菜で楽しく乗り切ろう!

.

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、お手数ですがよろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/08

コーヒーブレイク☆

今日は、リビングを大掃除しました。ふぅ。

20100308_2

20100308_1

カフェオレは、穀物コーヒーで作りました。

ビスコッティは
近所のイタリアンレストランの。
ランチもディナーも何度か行ってるけど
とにかくお野菜が甘くておいしくて
ワンシーズンに1度は行きたいお店。

野菜の美味しさって元気が出ますね。
今年の春からは
我が家の畑も、120㎡に拡大ですっ

ご近所の皆様。
消費のご協力をよろしくお願いします ^^

.

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、よろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

続きは、リビング大掃除の理由。

続きを読む "コーヒーブレイク☆" »

2010/03/06

ガーリックトーストのサラダ

パンコーディネーターのアイディア*パン料理コンテストがありまして
楽しそうなので、ぜひ参加してみようと思いまして。

試作第一弾。 ガーリックトーストのサラダですicon_onpu

20100306_2

20100306_1低温で焼いたバタールに
ニンニク入りオイルを絡め
更にパルメザンチーズを絡め。
しめじはレンジ加熱し
塩コショウ&パセリを混ぜて。

野菜と共にお皿に盛ったら
フレンチドレッシングをかけて。

はいっ、結果発表~

ちょっと油っぽい。
香りと塩分が弱い。
パンはサクサクで食感よし。
 ↑夫には固かったらしいが、、

応募は、ひとり1作品ということで
今後もあれこれ試してみるつもりです ^^*

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、よろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/03

ひなパーティ

我が家で"女子"はワタシだけですので
お祝いの理由はありませんけれども… ^^;
今日はお休みだったし、時間はあったし
ひな祭りを意識したプレート作って  夜ごはんだよ~icon_onpu

20100303_2_2

手前のちらし寿司風は
酢飯に干し椎茸煮と炒りゴマを混ぜ
錦糸卵とスモークサーモンを乗せただけ。 ケーキみたいでしょ ^.^

ゆで卵のオードブルは、E-recipeのを参考に作りました。
あとは、安納芋のフライドポテトとエビフライ。

意外においしかったのが、ひなあられheart21
らでぃっしゅで買っておいたものです。

20100303_4

ひな祭り、って 色合いが華やかで可愛らしいいなぁ。
作っていてウキウキしちゃったよ ^^*

Img267_line_2

今夜は夫も早めの帰宅(8時だけど…)で、3人で夜ごはん。

夫が『うまい!』を連発してたら、横でカイがニヤニヤ。

『ふっ( ̄ー ̄) 媚びてるねぇ。 コビット族だねぇ。』
『うるさい!(#`Д´) お前も媚びろ!』

ほほぅ。 『おいしー』は、媚びでしたか。 へー。ほー。

そんなこんなで、その後も賑やかな夜でございました。

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、よろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

カメラの宿題

市のカメラ講座に参加してます。
先週の講義で宿題が出まして、テーマは『光と影』。

20100303_1

今朝は、夫の出勤と一緒に出て 私はそのままウォーキングへ。
遊歩道の折り返し地点から戻り
PetShopBoysのバブリーな曲と共に歩いてると
お日さまが出てきて… 光だっっっ!

急いで帰宅してカメラを持ち出し、再び遊歩道へ。

20100303

木でフレームを作り、その中に道が続く…としたかったけど
もうちょっと下から撮影した方がアーチっぽかったかな。

Img267_line_2

カメラ講座の先生ですが
以前は専門学校の講師などをされていたそうで
脳出血(かな)で手が不自由になり、それを機に引退。
都会から、この田舎町に引っ込んだそうです。

リハビリ中は、一眼レフでは重いので
専らコンデジで撮影を楽しんでいたとか。
なんとかシャッターは押せるようになった後は
『ボクにも何かできることないかなー』と ←この発想、大好き!
ボランティアグループで活躍していたそうです。

Lesson_3

私が言うのは失礼かもしれないけど
とてもとても、かわいいオジサマ。
優しくて、あったかーい話し方で、うれしくなります。

昔みた、ノッポさんの雰囲気 ^^*
毎週木曜、いつもちょっと遅刻しちゃうけど
充実の2時間を過ごしています。

2010/03/02

黒ゴマと栗のドロップクッキー

なかしましほさんの本から、初めてのドロップクッキーheart21

20100302_2

甘栗の代わりに、栗の甘露煮を入れました。

今日はオシゴトだったので
このクッキーを数個持参し、デスクでもぐもぐ…。
仕事中のおやつが手作りだと、心が豊かになるのだ heart21

Img267_line_2

いつも、オーブンの上段で焼いていたけど
どうにも焼きすぎな仕上がりが納得いかず
今回は下段で焼いてみたら、ちょうどいい感じ ^^*

固い仕上がりの最高峰は、このショートブレッドでした。
20100301_2

噛むと、歯がズリッと滑る程 固い…ase_ase
まるでキャンディだよ。。

だけど、プレゼントしてしまった。 ←おいっ
なんで差し上げたのか… 恥ずかしーっヾ(;´Д`A

もっと練習して、上達したら またお味見おねがいね ^^*

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、よろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

2010/03/01

そば粉のベーグル

そば粉を10%入れたベーグルを作りました。
例のあんペーストとバターで、あんバターしたかったのに
気が付いたら、あんペーストの残りわずかase_ase

ならば つくねをサンドして、今日の朝食に。

20100301

後ろにあるのは、安納芋のサラダ。
やや水分が多く残ってしまって、柔らか~(過ぎ)なサラダです。

20100301_1_3

<配合>
キタノカオリ 270g
そば粉 30g
粗塩 5g 粗糖 10g
水 160g
炒りゴマ 大さじ2

.
.

成形はいつもと違って、コロコロ伸ばして棒状にしただけ。
そしたら、表面のお肌が荒れてしもたase_ase

やはり海苔巻方式じゃないとイカンね。

Img267_line_2

これから外出の用事あり。
あったかくなると聞いて、バイクで行けるかと思いきや
意外に寒いじゃないですかぁ… (u_u。)

車がいいかな。

週に2~3回、運転する機会があるので
マニュアル車の運転も、ずいぶん上達しました ^^v
でも 車庫入れはまだまだ…。
狭い駐車場だと、10分はかかります。

昨日、夫が一度で車庫入れ成功しなかった時
カイが 『お母さんのヘタクソ病がうつったΣ( ̄ロ ̄lll)』 と。。

… 車が悪いんじゃない? ←おいっ

Img267_line_2

クリックありがとうございます☆
今日もおひとつ、よろしくお願いします ^^*

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

« 2010年2月 | トップページ | 2010年4月 »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ