« ホウレンソウのゴマ酢和え | トップページ | ひよこ豆のチリコンカン風 »

2011/02/22

ニンジンのゴマ味噌きんぴら

今朝、作ってみたら おいしかったよIcon_onpu_15

20110222

太めに千切りしたニンジンを、ゴマ油で炒め。
みりん・味噌で味付けし、すりゴマを混ぜました。

冬野菜って彩りが寂しいから
何かと、ニンジン!ニンジン! アチコチ入れてます ^^*

20110222_1

お弁当にも入れましたよ。

今日は
*ブリ照り焼き
*椎茸入り卵焼き
*ホウレン草とパスタのサラダ
*ニンジンのきんぴら

地味で定番?な感じだけど
夫が言うには
『なんか、うまかった!』と。

最近また外食やらが増えたから
こういう素朴な食事を
身体が欲してるのかも?

できるだけヘルシーに。
がんばろーっと。

*****

突然、スカッと楽しい映画が観たくなって
幸せの始まりは』という、ベタなラブストーリーを観てきました。
上映開始まで30分!という時間に思い立ったので
そりゃもうバッタバタで走って、車飛ばして、5分前にセーフ!

予想以上にいい映画で、あるシーンでは号泣したくらいAse_ase
おかげでスッキリしましたよ。

今一番観たいのは、ソーシャルネットワークなんですが
今は夜の上映しかなくて…。 観たいよぉー。。

« ホウレンソウのゴマ酢和え | トップページ | ひよこ豆のチリコンカン風 »

コメント

展示会の日、気分はすっかり"お母さん"になってました^^*
よくがんばった! その一言に尽きます。
いっぱい、自分にご褒美してね~

英国王のスピーチって、土曜から上映だったのかな?
幸せの…の時に、予告編で観たんですが
コリン・ファースが好きなので、気になってて。
しかもアカデミー賞とっちゃったし!!
なんだか嬉しいです ^^*

仕事の疲れを癒してくれそうなお弁当で
おいしそうです♪
こじマヨさんが羨ましいです(^3^)

「ソーシャルネットワーク」は観ましたが、
おすすめです!!
土曜は「幸せの始まりは」と悩んだ結果、
「英国王のスピーチ」を観ました☆
予想以上に泣けて、
そちらも楽しめる映画でした(^―^)

お返事が遅れてしまい、失礼しました

ご主人、お料理するんですね!
カレーなら男性でも「得意」と言いそうですが
キンピラが得意だなんてスゴいです。貴重
ぜひ味噌味も試してもらってくださいね ^^*

きんぴら大好きです。でもきんぴらは主人の十八番なので私は作りません 今度味噌での味付けリクしてみます。

ゴボウとレンコン!いいですねー。
ちょっと韓国風の味付けかな?
またまたお酒にも合いそうですね

ウチの夫は
気持ち的には、永遠にコッテリ…でもOKみたいですが
やっぱり体はそうじゃないみたいですねー。
和食は心のふるさと、かな ^^

朝に思いつきで作るのはキケンな香りがしましたが(笑)
うまくいって、内心ガッツポーズでした ^^v
冬野菜は、白&緑ばっかりですもんね。
人参はホント、冬のムードメーカーです!

実は、リースをちゃんと観たのはこの映画が初めてですが
ポニィさんの仰る通り!親しみが湧く美人ですねー。
今まで出た映画、全部みてみたいです。

そうそう、ニンジンだけですよー。
ちょっと太めに切ったので、歯ごたえカリコリ☆
それもまた美味しかったです ^^

出産後初の映画、うれしいですよね。
ワタシもあの時の感動を忘れられません!
春までもう少し。 がんばってー

おぉ!注文が入りましたね ^^*

肉料理も大好きだけど、続くと疲れる気がします。
 ↑ひょっとして、トシのせい??
こんな食事は、作るのもイイコトしてる気がするし
食べてもイイコトしてる気がするし
ほんと、Happyな気分になりますね

にんじんオンリーのきんぴらって何だか可愛らしい色合いですね
私は先日ごぼうとれんこんを太めに切ったきんぴらを作り、
ピリ辛にするために豆板醤とコチュジャンを入れました

素朴なおかずってうちの主人も好きらしく、
出張やお付き合いで外食が増えると、こういうメニューを求める傾向が…
和食ってやっぱり落ち着くみたいですね

あ!うちも昨日人参たっぷりの(ごぼうも入れて~)
きんぴら作りましたよ
きんぴらにお味噌を入れたことがないので
今度やってみようかな
美味しそうですね!
冬場は野菜の色もじみ~になりがちですよね
うちもとにかく和え物にも炒め物にも彩に
人参入れてます

映画いいな~
リースウィザースプーンってキュートで
親しみが湧く美人ってかんじで好きです!

このきんぴらはニンジンだけですか?!
とっても美味しそう♪今夜、さっそく作らせて貰います^^
ソーシャルネットワーク、私も見たいです♪
でも、映画は・・・来年の春以降かな(涙)
チビが幼稚園に行ってからの「楽しみ」です。

そのお弁当、私も食べたい!
唐揚げやハンバーグや中華弁当もいいけれど、和食中心のお昼を食べるとこれこれ、こういうのが食べたかった!となんだか幸せな気分になるんです。やっぱり日本人だから?(笑)
ごま味噌きんぴら、真似して作ってみまーす!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ホウレンソウのゴマ酢和え | トップページ | ひよこ豆のチリコンカン風 »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ