« 2012年1月 | トップページ | 2012年3月 »

2012年2月

2012/02/29

できたっ。

夫にも叱られましたよ。 えぇ。

いつもギリギリまでやらないでいて
こんな雪の日になっちゃって。
だいたい、撮影に失敗したらどうするんだ。

とか言ってたかな。 ちゃーんとわかってますよ。
でも  すっっっごく悔しかったぁぁぁぁっ (#`Д´)

*****

しかし、現実は雪。 どしどし降ってました。
そーっと車を走らせて お店到着

まずはパスタ。

20120229

にんじんとチキンのミートソース。
湯気がほんのり写って、寒さを物語ってます(泣

3月の裏テーマは、"カラフル"。
ごはんランチも、とてもカラフルなのです。20120229_1

雪のせいか、割と明るく撮れましたよ。

春までもう少しだから、がんばろうねっ

2012/02/28

来月ランチの準備

プランだけは早かったけど
今月も、来月ランチの撮影はギリギリです。

この性格、ほんと暮らしにくいわ (u_u。)

昨日はパンランチのみ撮影しました。

あ。 ひとりカラオケには行きましたよー。
L'Arcな気分&歌いあげたい気分だったので
NEO UNIVERSEを繰り返し歌って、曲間はXXXのPV流して
帰りの車でもL'Arcの古いベスト聞いてきました。

来月は、ひとり健康ランドするんだ♪

20120228

このアングルは、メニューブック用とは正反対。
つまり、お尻から撮った感じです ^^*

塩味のフレンチトーストに
きのことかベーコンとかのソテーを乗せて
コンソメのあんをかけたんですよ。
パンがプルプルしていて、すんごくおいしー

*****

明日は残りの撮影と準備のため、お店はお休み。
お天気は悪いみたいですね。

つくづく、昨日撮影しなかったことを悔やんでます。
遊びすぎ。 えーん…

2012/02/26

ナッツの香り

ヘーゼルナッツのシロップが好きで
仕入れてあったのに使ってないことに気づいた…

試しに作った、ヘーゼルナッツラテ

20120226

泡立ったカプチーノに比べると
ラテは地味だなぁ… と思いつつ
やっぱり ヘーゼルナッツはラテ。
おそらく、ワタシだけの価値観です(笑)

*****

明日は定休日。
2月の目標は「ひとりカラオケ*デビュー」だったけど
まだ実現していない… ので、明日こそは!

今月、もうすぐ終わっちゃうからー。。
月末は なんだか気持ちが焦ります。 ふぅっ

2012/02/18

ありがとう。

有機の里でステキなショップカードを発見!
すぐに連絡をとり、今日、お会いできました ^^*

20120218

tack farmさん。

tack…たっく…"タクさん(=男性)"がやってる農園?
と思っていたら
意外にも返信メールの差出人は女性名でした。

そして、実際にお会いしてビックリ☆
若くてかわいい、お嬢さんでしたーっ(゚0゚)

オープン前に企画していた、野菜の販売。
かわいい、ステキなパッケージで
有機野菜をワクワク楽しんでもらいたかった。

そこで頂いた、ネギのパッケージ。
これこれっ。 ワクワクはこれなの

このお嬢さんは
オバチャンの夢を叶えてくれるかも、と直感。
 ちなみに tackは、スウェーデン語で"ありがとう"だそうです

春からは
COUCOUのメニューに取り入れるほか
店頭での販売も考えてます。

秋には、コラボでロハスフェスタに出店もしたい。

いろんな夢を語って、幸せな時間でした。

2012/02/15

塩こうじ

最近人気(みたい)の塩麹。
スタッフ内でも評判が良く、気になってました。

麹を熟成させて、塩を混ぜればできるみたいなので
イチから仕込んでみることにしましたよ ^^*

20120215_2

仕込んで1日目。 ぶくぶくと泡立ってきました。
うまくできたら、来月のメニューに取り入れます。

++++++++++

20120215_3

例のスコーンですが
イメージ通りにできました!

軽くて しっとり。
甘さは控えめ。

こっそり店頭販売してみたら
完売 感激

ありがとうございました ^^*

2012/02/13

憧れのスコーン

一般のスコーン=粉っぽい というイメージがあり
スタバのスコーンですら、本気でおいしいとは思えず…。
 小さく"おいしい♪"と微笑む程度 ←謎

先日いただいた、那須のShozoCafeのスコーン。
クランベリーとホワイトチョコが入ってました。

これがすっっごく美味しくて感動して
さすが憧れのShozoCafe だ と涙ぐんだものです。 嘘。。
ワタシ、ここを目指すことにしました!
20120214

クランベリーはオーガニックのを仕入れたのだけど
これが、そのままでも甘くて美味しくて止まらないのです。
ホワイトチョコのミルキーさは、ドライフルーツの酸味と相性いいし
何より、白と赤で かっわいいじゃないですかー

肝心の味はバッチリ。 製菓の神様ありがとう!
Shozoのよりは、ちょっとしっとりした仕上がりかも。
バター減らしてショートニング入れてみようかな。

ショートニングは
トランスファットフリーのオーガニックのを使用してますよ。
 トランスファットの恐ろしい害についてはコチラ

まずはスタバ風に三角カットしてみたけど
大きなドロップクッキーみたいに焼いてもいいなぁ。
楽しい試食が、続きます。
スタッフのみなさま よろしくねー!

続きを読む "憧れのスコーン" »

2012/02/12

ふわふわマフィン

世間はバレンタインで盛り上がってますので ^^*
チョコレートのマフィンを作ってみました

20120212

ふんわりしていて 中はしっとりしていて。

試食したスタッフが
「ほんとにおいしかった!」 と、言ってくれたり
レシピを教えてください! と、言ってくれたり
嬉しい反響に、COUCOUデビュー決定ですっ。

本心を言えば
3個くらい、ヘーキで食べられちゃう!
いや、コレでおなかいっぱいになってみたい

カロリーって… この世で一番の邪魔ものだわっ(ノ_-。)

2012/02/09

冬のガーデニング

寒さに強い系の植物も
この寒さでは、どんどん弱ってしまう、、

弱っていても死んではいないし…と放置していたけど
お店だし、ちょっとずつ新しいお花にチェンジしてます。

20120209

冬の定番であるビオラみたいなのもダメで

ギフトショーのガーデニングコーナーで聞いたけど
耐寒性のある"木"じゃないと
キレイなままでの越冬は難しいみたいです。

*****

続きを読む "冬のガーデニング" »

2012/02/06

ライブに行きました

今日は文字だけー の記事です ^^;

続きを読む "ライブに行きました" »

2012/02/03

企画してます

3月の土曜の昼間に
COUCOUにて、パンのレッスンを開催しようと企画中。

20120203

手ごねはしません。
捏ねはHB任せ が前提の 初心者向けレッスンです。
美味しいミネストローネのデモも、予定してます。

焼きあがったパンは、試食&お持ち帰り。
まるぱんに合うランチとデザートつき。
作業で喉が乾いちゃうから 
ドリンクはフリーがいいかな ^^*

初回はかなりオトクな 2500円で考えてます。

定員は、オーブンの関係で 6名様まで(泣

*****

やってみたいなー という方で
「この土曜日がいい!」とご希望がありましたら
coucou@mbr.nifty.com までメールをください。

ご参考までに 3月の土曜日は
3日 10日 17日 24日 31日 です。

ご意見、ご要望を お待ちしてまーす ^^/

« 2012年1月 | トップページ | 2012年3月 »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ