« そのつ森さん | トップページ | いちごみるく »

2012/03/20

オムライス

ただ今、明後日の放送に向けて 台本チェック中です。

テレビ埼玉
 「ごごたま」内の「ランチですよ!」のコーナー
時間は 17:00-17:30の間の10分程度

こじままが出演します。 エステには行けなかった、、
ぜひチェックしてみてくださいね ^^

*****

来月のごはんランチは、いよいよオムライスに挑戦

20120320_1

とろとろたまご… 作るたびにドキドキするわぁ。。
作業中のキッチンはピリピリしそうです(笑)

スタッフ達よ、たまご中のこじままには要注意!(`◇´*)

*****

今まで月替わりのランチメニューでしたが
今後は、季節替わりになるので
コレは4〜5月中お召上がり頂けます

盛りつけは、少し変わるかも。

中のゴハンは、ゴボウと鶏肉の炊き込みごはんです。
味付けは、今話題の塩こうじのみで
とても優しい味になってるんですよー ^^v
 ようやく麹が手に入るようになりました…

んで
とろとろ卵焼きを乗せて とろとろあんかけして
優しくて、とろとろなオムライスになりました。

食べていて、罪悪感を感じないオムライスです ^^;

« そのつ森さん | トップページ | いちごみるく »

コメント

ふむふむ・・・・。
塩の代わりに使う感じで良いのか!
まずは炒め物から挑戦します♪
ありがとうございます☆ミ

野菜を和えてサラダなどに…とか言うけど
やっぱり加熱する料理の方が抵抗ないかも。。

塩麹は、コクのある塩って感じかな ^^*
トマトソース作るときの、塩の代用とか
肉野菜炒めの味付けも、塩こうじだけでOKでしたよ。
機会があったらお試しあれー

麹、なんかやたら流行り始めたけれど
いまいちどう使ったらいいのか・・・(^^;
「なんにでも使ったらいいよ!」
って言われたりもしますが、
その「なんにでも」っていうのが
一番難しかったりします。(苦笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« そのつ森さん | トップページ | いちごみるく »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ