« いちごみるく | トップページ | パスタも。 »

2012/03/12

4月ランチの試作

3月ランチに慣れてきたこの頃ですが
今日は4月ランチの試作をしてみました。

20120312

今月は準備が早いよっ ^^v 夫よ、褒めてー!

*****

柔らかな春キャベツと菜の花をベースに
フンワリ系のハンバーグ&オットが愛してるベーコン

久々のバジルポテトは、新ジャガを使いたいところ。

バンズはもちろん手作り。
食感はサクサクしているのだけど
国産小麦のせいか少しだけモチッとしてます。
やるな、ワタシ…(* ̄ー ̄*)

そう言えばね。

先日、カイに
「歴史上で一番好きな人物は?」と聞いたら 母の予想=信長
「うーん…  オレ。」  えっ…Σ( ̄ロ ̄lll)
「2位が信長かな」

息子、信長を超えたーっっ!

自分褒めるの大好きな家族で ゴメンナサイ。。

« いちごみるく | トップページ | パスタも。 »

コメント

今月は、月末も遊びに行けそうです ^^v

今日はちょっと寒いけど、明るくて嬉しいですね。
寒くても、ちゃーんと少しずつ春が近づいてる気がします。

息子の自信は裏付けが全く無いですから
Happyrionさんもぜひ、そのままで大好きでいてください^^*

お肉とお野菜、一緒に食べると美味しいですよね♪
野菜がシャキシャキしてて、春☆って感じしました ^^*

去年の今頃は、下ばかり見て泣いてばかり…
の毎日でしたよね。。
今年はしっかり上むいて桜見上げて
がんばっていきましょう!

すごいすごい
4月のランチプラン 早いじゃないですか~
新たな気分で前向きですね
ハンドメイドのバンズがとっても美味しそう。この焼け具合がたまりません
あとね バジルポテト いいよね~ 春が楽しみです!

うふふっ
カイくん大物になるね~
自分大好き!いいと思うよ。
私も自分大好きになれるよう自分磨きしなくっちゃ
いいタイミングな春にね

ハンバーガーに菜の花って斬新でおどろきました!
でもハンバーグともベーコンとも合いますよね美味しそう!
春野菜は美味しいし見た目もいいですね。
春が来たってかんじで

去年はいろいろ大変だったから春を楽しむ気持ちにもなれなかったけど、
今年は桜をじっくり見たいなぁって思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« いちごみるく | トップページ | パスタも。 »

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ