2011/11/21

パスタの撮影

12月ランチのパスタメニューを撮影してました。

20111121

文句ナシに大っ好きな トマトクリーム。
その、存在自体が LOVE! なのですわ ^^*

クリームだけだと濃厚すぎて
トマトだけだとアッサリしてて
ならば! と、組み合わせてみれば
濃厚なのにサッパリ の、ベストバランス。

具材は、このカンペキバランスを崩さないように
でもでも12月はクリスマスだもの。
彩りを華やかにするために
ムキエビの紅白。 ブロッコリーの鮮やかな緑。

… 今日は語るなぁ(笑)
そのうち
「味のメリーゴーラウンドやー」 とか言いそうな勢い ^^;

おいしかった。 おいしかった。
おかわり、したいなぁ。。

2011/11/19

クリスマス準備

COUCOUのドアに、リースをつけてみました ^^*

20111119_1

ナチュラル素材のリース。
ちょっと白っぽい色合いが、とてもとても好みっ

20111119_2

20111119_2_2

我が家には不似合いだけど ^^;
お店にはピッタリだわ。。

外に出て眺めては… 悦☆(笑)

店内もちょっとずつ
クリスマス小物を増やしてます。

この作業って
ほんっと 楽しい、楽しい!

夫は現在、お店の裏で
マントルピース作成中。
悪天候の中、ご苦労さんです。

2011/09/22

フレンチトースト試作

天然酵母のまるぱんに、卵液をじっくり浸み込ませ
オーブンで焼き上げたフレンチトースト

20110922

バターで焼くよりふんわりして、軽いんですよ。

チョコソースを敷いた上に、このトーストを置いて
アイスクリーム&ホイップクリーム。
香りづけに シナモンパウダーも振ってます。

上からたーっぷりかけたのは エスプレッソ。
アフォガート風のフレンチトーストなの ^^v

フレンチトーストに
アイスクリームの溶けたのだの
ホイップクリームの濃厚な味だの
エスプレッソの苦みだの
そういえば 底にはチョコも浸み込んで

もーっ 幸せな試食会でしたっ

家族よ、申し訳ない!

かーさん、夜ゴハン いらなーい(◎´∀`)ノ
何かテキトーに作るから安心してねっ

2011/09/06

やっぱり好き!

20110906_3注文してた雑貨が届き
スタッフが梱包を外してくれたけど

もぅ 待ちきれなくて
私もキッチン作業放り出し
バリバリと梱包はがして

あーでもない こーでもない って
微妙に位置を変えたり。

たのしいっヽ(´▽`)/

20110906_1

カゴに入ったバラの花は、リネンでできてます。
入り口入ってすぐのトコに吊るしてあるんですよー。

夜はね、あったか色のライトが映えて とても雰囲気がいいの ^^*
夜カフェやりたいなぁ とも思うけど 今はガマン。
週イチくらいなら できるかなぁ。  … はい。ムリしませんよ

*****

続きを読む "やっぱり好き!" »

2011/08/11

鉢植え作業

昨日はお休みだったので、COUCOUの鉢植え作業しました。

20110812大きなオリーブの木は
近所の生花店で購入。

枝振りがちょっと寂しいけど
せっせとお世話していれば
豊かになってくれるかなと。

20110812_2

他の植物も、わりと"これから"の方々ばかり ^^;20110812_1

お店と同じく、これから。 これから。

20110812_3開店し
勢いで突っ走ってきて
試行錯誤サクゴ…

そして1ヶ月。

落ち着いてみると
いろんな不安がムクムクと。

お客様が少ない日は
経営的ネガティブモード(笑)

お客様が多い日は
うれしいけれど
お料理をお待たせしちゃったり
味はどうなんだろう?と
ホールを何度も覗いたり。

怪しい店長です ^^;

あーすればよかったかな
こーすればよかったかな

と、反省ばかりで   失敗も多いし ねぇ

だけど もうすぐお盆休みですからっ ^^*
リセットして 最初の気持ちを思い出して
走るのはそろそろやめて(笑) しっかり歩いてゆきたいです。 

2011/07/14

カスタードチーズケーキ

ワタクシ、すっぱいチーズケーキが苦手。
だけどチーズケーキというジャンルが好き。

チーズケーキ試作の時には
甘いけれど、チーズの風味が残っていて
濃厚すぎない、軽すぎない … こだわりました ^^*
20110714

チーズのフィリングの底には
しっとり~の、スポンジケーキを敷いてますよ。

COUCOUのカスタードチーズケーキは\400です。

ランチと共にご注文いただくと \100引き。
お茶だけのご利用の時に
デザートをご注文いただくと これまた \100引き。

ぜひお試しください

2011/07/11

営業中☆

お久しぶりです。
グランドオープンした先週は、2回の徹夜を経験し
おばちゃん、ヘロヘロになりながら乗り切りました!

オープン当初はオペレーションがへたっぴで
たくさんのお客さまにご迷惑をおかけしてしまって。。
もー 悔んでも悔やみきれないAse_ase
本当に申し訳ございませんでした。
今日も ゆうゆ… ごめんね、、

今日は月曜のせいか、お客さまも少なくて
初めてちゃんと、パンの販売をしてみました。20110711

手前が天然酵母パン(\130)で、奥がイーストパン(\120)。
天然酵母はオリーブオイル使用のサッパリしたお味です。
イーストはバター多めで、そのままでもオヤツになりそう ^^*

そして、明日デビューのフラッピーBn74
Frappie_escara_take

何回も試しては
バイトのコと試して(笑)

この夏、COUCOUの自信作です。
Frappie_escara_2

.

.

梅雨明けした暑い毎日に
ひとときの幸せをいかがでしょう (*^ー゚)b
※テイクアウトもできます

フラッピー(キャラメルエスプレッソ) \480

2011/06/29

COUCOUの営業について

お店のプロフィールを記載します。
 ちゃんと公表していなかった… 反省です。。
HPができたら改めてお知らせしますので、よろしくお願いします Ic74

*店名
natural cafe & deli  COUCOU (くくぅ)

*住所
埼玉県坂戸市にっさい花みず木5-6-7 フィガロ101
 (セブンイレブンの隣です)

*電話番号
049-298-4910

*営業時間
平日
 11:30~16:00
 (ランチ 11:30~14:30  L.O13:30)

土日祝
  9:30~16:30
 (ブランチ 9:30~11:30  L.O10:30)
 (ランチ 11:30~15:00  L.O14:00)

*定休日
水曜日

*駐車場
お店の前に4台分あり

2011/06/27

プレオープンしました。

たくさんの応援を受けて、COUCOUがプレオープンしました。
プレオープン期間:6/27(月)~7/1(金)

プレ中は、天然酵母スコーンの試食と
まろやかアイスコーヒーの試飲がありますよ。
この機会に、ぜひお越しくださいませ。

お祝いのメッセージやお花やプレゼント…
殺風景な店内が、とても賑やかになってます。
画像は後日お披露目しますね ^^*

お礼が遅れていて大変申し訳なく思っていますが
プレオープン(一般向け)初日の今日は
お客様も少なかったので、いろんなことが進みそうです(笑)

ほんとに ほんとに 生きててよかった!

みんなが応援してくれたこのお店を
命かけて守りますよー。

フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ